В 2017 году в Алтайском крае продолжается рост продуктивности коров

937
По данным Алтайкрайстата, в январе — апреле в сельскохозяйственных организациях надой молока на одну корову увеличился на 2,1% по отношению к уровню прошлого года и составил 1590 килограммов. Производство молока в хозяйствах всех категорий за четыре месяца 2017 года составило 362,3 тысячи тонн, что на 0,6% выше уровня аналогичного периода прошлого года, в том числе в крестьянско-фермерских хозяйствах объем увеличился в 1,3 раза.
По-прежнему наиболее динамично развиваются крестьянские (фермерские) хозяйства: за январь — апрель 2017 года выпуск продукции сельского хозяйства увеличен на 21,4%. Поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров, в данной категории хозяйств увеличилось в 1,2 раза, пояснили в Министерстве экономического развития Алтайского края.

Справка: В текущем году грантовую поддержку получили 27 начинающих фермеров на сумму 75 млн. рублей и пять семейных ферм на сумму 40 млн. рублей в 20 районах края. Общий объем государственной поддержки сельского хозяйства, по данным на 22 мая, составил 1,9 млрд. рублей, в том числе 280,2 млн. рублей — из краевого бюджета.
Предыдущая статьяПерезимовавшее в полях зерно может быть ядовитым. Внимание – Микотоксины!
Следующая статьяВыгульное содержание свиней недопустимо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь