Сенокос на полях ЗАОр (НП) «На страже мира» Советского района

1440
Малютин Ю.М.
Малютин Ю.М.

В этом году погодные условия не очень благоприятствовали сельскохозяйственным работам в районе, на смену проливному дождю выходило солнце и заливало землю своими палящими лучами, внося свои коррективы в непростую кормозаготовительную кампанию.

23 июня, когда мы приехали на сельскохозяйственные поля ЗАОр (НП) «На страже мира», работа у механизаторов  шла полным ходом. Утренний сумрак сменился палящим солнцем, погода разгулялась. Как рассказал нам бригадир первой полеводческой бригады Виктор Николаевич Захаров, косовицу многолетних трав в хозяйстве начали с 17 июня. Из-за дождей на некоторое время пришлось прервать все работы. В настоящее время приступили к уборке сена, прессованию и вывозке его на молочно-товарную ферму. В нынешнем сельскохозяйственном году смеси из многолетних трав, такие, как эспарцет, костер  и клевер, были посеяны на площади  в 600 га.

На сегодняшний день этими работами заняты девять  человек. На косовице и прессовании трудятся самые опытные механизаторы, это: Д.Н. Захаров, Ю.М. Малютин, Н.В. Дуров, С.А. Руднев. На вышеназванную дату была скошена площадь в 150 га. Стоит отметить, что в этом году обновился состав работников, занятых прессованием и вывозкой сена, у старшего поколения перенимают опыт три молодых механизатора: Станислав Бородин, Александр Дуров, Юрий Юдин. Все они работают сравнительно недавно и уже показывают неплохие результаты.

Укладыванием тюков на ферме занимается опытный механизатор И.И. Гришин, не один десяток лет на вывозке сена трудится В.А.  Руднев.

Как отметил В.Н. Захаров, дальнейшие работы зависят от погоды. Резкие температурные перепады немного снизили рост культур, ожидали большего, но в целом все проходит в штатном режиме.

Все механизаторы обеспечиваются двухразовым питанием — обедом и ужином, которые доставляются в поле к месту работы.

Техника находится в нормальном состоянии, простои в связи с поломками бывают незначительные. Для экстренных случаев на поле дежурит мастер-наладчик П.А.  Лошаков, задействована передвижная сварка.

 

Светлана ЧЕРЕМИСИНА

Фото Сергея УВАРОВА

Предыдущая статьяТелепрограммы ГТРК «Алтай» стали доступны телезрителям первого мультиплекса цифрового телевидения в Алтайском крае
Следующая статьяНа территории Алтайского края за 4 месяца 2017 года отмечается рост количества дорожно-транспортных происшествия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь