Тихий час. Закон о тишине приняли в Алтайском крае

1063

Депутаты Алтайского краевого заксобрания 30 ноября приняли закон о тишине и покое граждан. «За» проголосовали 65 человек, «против» – ни одного, воздержавшихся нет, а один человек не голосовал.

Закон назначает места, в которых нельзя нарушать тишину: это квартиры, жилые дома, общежития, дворы, игровые площадки и целые микрорайоны, образовательные организации, санатории, дачи, а также места временного размещения. Кроме того, установлены ограничения по времени для проведения работ, создающих много шума.

Нарушать тишину запрещается с 22.00 до 8.00 по будням, с 22.00 до 9.00 по субботам, воскресеньям, праздникам (изначально депутаты предлагали запретить делать ремонт и слушать громкую музыку по таким дням до 10.00). С 13.00 до 15.00 тишина должна соблюдаться каждый день в квартирах, жилых домах, общежитиях.

Закон вступит в силу с 10 января 2018 года.

Источник Алтайская правда

Предыдущая статьяИзменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края»
Следующая статья6 декабря 2017 года состоится «прямая линия» с руководителем Госавтоинспекции Алтайского края Петром Богомоловым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь