Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за законностью правовых актов органов местного самоуправления

495

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за законностью правовых актов органов местного самоуправления.

За истекший период 2017 года принесено 70 протестов на муниципальные правовые акты.

Например, оспорены положения о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы.

Так, Положениями установлен размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии за выслугу лет муниципальным служащим в зависимости от стажа муниципальной службы и группы муниципальных должностей в твердом денежном выражении.

Такой порядок определения размера ежемесячной доплаты не соответствовал  требованиям ст.ст. 5, 23, 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», поскольку фактически предусматривал правило пенсионного обеспечения лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, отличное от правил пенсионного обеспечения государственных служащих, установленных законодательством субъекта Российской Федерации.

В нарушение п. 4 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» лицам, замещающим должности муниципальной службы устанавливалась пенсия при наличии стажа не менее 15 лет.

В то время как основанием для выплаты пенсии является наличие стажа муниципальной службы не менее 15 лет 6 месяцев.

 

Помощник прокурора района

Тимонина Д.С.

Предыдущая статьяПроведенной прокуратурой Советского района проверкой исполнения земельного законодательства…
Следующая статьяВ Российской Федерации экстремистская деятельность находится под запретом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь