В ближайшее время по привычному маршруту в селе Советское отправится новый школьный автобус ПАЗ 32053-70

388

В ближайшее время по привычному маршруту в селе Советское
отправится новый школьный автобус ПАЗ 32053-70, переданный
образовательному учреждению нашего района 7 февраля
Это транспортное средство входит в число 55 школьных автобусов, которые были переданы главам муниципалитетов региона за счет средств федерального бюджета. ПАЗы, «ГАЗели» и «Форды» призваны заменить те, которые уже отслужили нормативные сроки эксплуатации. Документы на новые автобусы главам муниципальных образований края вручили добровольцы отряда волонтеров Алтайского Педагогического университета.
Программа «Школьный автобус» в Алтайском крае является одной из самых востребованных. Начиная с 2003 года, за счет средств краевого и федерального бюджетов приобретено 873 автобуса. Стоит отметить, что замена автомобилей школьных автопарков производится уже «по второму кругу»: в настоящее время выводятся из эксплуатации транспортные средства, выпущенные с 2003 по 2007 годы. Новые автобусы отличаются от своих предшественников: машины оснащены оборудованием спутниковой навигации ГЛОНАСС и цифровыми тахографами в соответствии с нормами технического регламента. Обновленные Правила перевозки детей, вступающие в силу с июля 2018 года, предписывают использование на школьных маршрутах только автобусов не старше десяти лет. Школьные автомобили имеют разную вместимость, среди них: 31 — автобус ПАЗ, 17 «Газелей», шесть микроавтобусов «Форд», а также автобус повышенной вместимости КАВЗ. Машины отправились в 43 муниципальных района Алтайского края, чтобы комфортно и безопасно доставлять на занятия более полутора тысяч школьников
Как отметил Губернатор края Александр Карлин, Программа обновления школьных автобусов является частью масштабной работы руководства нашей страны по созданию комфортной социальной среды для всех граждан:
«Дорогие друзья, мы с вами, как и все жители нашей страны, ежедневно получаем наглядные и очень доказательные свидетельства того, что политика руководства страны, Президента России Владимира Путина направлена на всемерное решение всех насущных проблем наших сограждан в сфере здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики. Эта политика подкрепляется очень весомыми повседневными делами. Та линия, которую проводит Президент в сфере школьного образования, в основном решает взаимосвязанные задачи повышения качества и уровня школьного образования и обеспечения его безусловной доступности для всех детей, вне зависимости от того, где они живут — в крупном городе или самом отдаленном сельском населенном пункте», — особо подчеркнул Александр Карлин.
Эта партия автобусов — первая в 2018 году, но не последняя. Правительство России приняло решение о выделении дополнительных средств на поддержку российского автопрома, поэтому Государство закажет дополнительно большое количество автобусов и машин скорой помощи. Правительство Алтайского края в настоящее время проводит необходимую работу, заявки подготовлены и своевременно направлены в федеральные ведомства.

Светлана ЧЕРЕМИСИНА
В материале использованы данные статьи и фото, опубликованные на сайте: http://www.altairegion22.ru/photo/17754/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here