Виктор Томенко рассказал о вопросах, которые требуют решения

685
Фото Андрей КАСПРИШИН

В Барнауле завершила работу очередная площадка регионального форума «Алтайский край. Энергия развития». Она стала самой представительной по числу делегаций от районов и городов. На встречу приехали представители 21 муниципалитета, в том числе руководители органов исполнительной и представительной власти Барнаула, Барнаульского, Заринского, Каменского и Алейского управленческих округов. Всего более пятисот человек.

Помимо процедуры предварительного голосования форум стал площадкой по сбору предложений для обновления стратегии социально-экономического развития региона. Делегатов приветствовал врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко, который, как известно, участвует в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по отбору кандидатур на губернаторские выборы.

Врио главы региона заострил внимание на нескольких вопросах, которые требуют решения. Он отметил, что по уровню заработных плат Алтайский край занимает последние строчки не только в Сибири, но и в России. И только выбравшись из этих низов, можно говорить о перспективах развития.

– Нет достойной заработной платы – нет возможности удерживать молодежь, самых сильных, творческих, энергичных ребят, которые ориентируются, где жить лучше, – сказал Виктор Томенко. – Нет также возможности пригласить специалистов из определенных отраслей. В итоге Алтайский край теряет в конкурентоспособности.

Кроме того, в ближайшие пять лет, по словам врио главы региона, необходимо увеличить объемы дорожного строительства и ремонта. Ориентировочно на это потребуется не менее 50 млрд рублей. Изыскать эти средства – задача регионального правительства.

В своем выступлении Виктор Томенко обозначил и другие меры, которые необходимо предпринимать для развития края. Среди них – господдержка агропромышленного комплекса, который является подушкой безопасности для краевого бюджета. Врио губернатора также предложил снижать административную нагрузку на добросовестный бизнес, который надёжно зарекомендовал себя в крае.

– Я уже говорил ранее, что развитие промышленности в регионе должно стать драйвером преобразований, – подчеркнул спикер. – Следом будут подтягиваться и другие сферы. Для этого необходимо оценить перспективы роста, завести инвесторов, разработать внятные меры господдержки. Нам необходимо поступательно создавать в регионе благоприятную среду для привлечения инвестиций, предоставляя государственную поддержку бизнесу.

Барнаул стал финальной площадкой встреч участников праймериз с активом регионального отделения партии. Выдвижение кандидата состоится 28 июня на региональной конференции «Единой России».

Источник Алтайская правда

Предыдущая статьяЗадайте вопрос врио губернатора Алтайского края Виктору Томенко
Следующая статья«Первые шаги в будущее»: в Алтайском крае для детей-инвалидов проводят психологическую диагностику по профессиональному самоопределению и оборудуют учебные мастерские

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь