Новая детская площадка в селе Советское

1163

Появившаяся не так давно в Советском детская площадка, установленная в аллее вдоль улицы Ленина напротив КБО, привлекает внимание многих детей и родителей. Желающих покопаться в песочницах, защищенных от солнцепека крышами, покататься с горки, одолеть горку-лаз или пройти лабиринт-змейку, немало.

Яркие элементы новой площадки, имеющие необходимую государственную сертификацию, привезли из г. Таганрога. Их стоимость составила около 200 тысяч рублей. Горка, кстати, демисезонная, на ней можно будет кататься и зимой. Место для площадки выбрали не случайно, подчеркивает глава сельсовета Алексей Викторович Явнов. Во-первых, оно удалено от проезжей части, во-вторых, этот парк благоустраивается, в большей степени, для молодежи. Дерево влюбленных, Скамья примирения, памятный знак «Подкова», теперь и детская площадка среди цветущих яблонь и вечнозеленых елей, ухоженные клумбы, скамейки уже стали прекрасным поводом для семейных пар провести время друг с другом, порадовать себя и своих детей.

Но есть в этой «бочке меда и капля дегтя» — непрекращающийся в нашем селе вандализм. На установленной в прошлом году детской площадке возле Сберегательного банка карусель ломали трижды. В итоге сломали окончательно – пока у Администрации сельсовета нет возможности её отремонтировать. На спортивном уголке возле хоккейной коробки вывернули скамейку для пресса, сломали рукоход, повыкручивали болты. Скамейки запасных молодые люди используют в качестве летних кабаков. К сожалению, часто это остается безнаказанным и повторяется регулярно.

Прокомментировал Алексей Викторович и ситуацию с Деревом влюбленных, с которого Администрация сельсовета срезала все замочки.

– Дело в том, что наши дети из года в год с особым упорством отламывают железные листочки, качаются на Дереве с обеих сторон, выламывают прутья. Реставрировать его становится все сложнее. Поэтому, для текущего ремонта «кроны-сердца» пришлось срезать с неё все замочки, вес которых, кстати, превысил 10 кг, чтобы проварить элементы более тщательно. Теперь там снова можно закрывать «замки любви», надеясь, что наши вандалы оставят его в покое.

Мы видим, что наше село преображается. Появляется все больше мест, где можно провести время всей семьей. В планах у Администрации сельсовета – поставить уличные тренажеры для взрослых, а также приобрести большую искусственную мобильную ель. Но если вандалы будут и дальше продолжать варварски и безответственно относиться к элементам благоустройства и оставаться безнаказанными, во что же превратится наш родной уголок? Здесь выросли мы, здесь растут наши дети и внуки. Сделаем так, чтобы их детство было активным и радостным, а отдых – безопасным и приятным.

Наталья САПРОНОВА

Фото Сергея УВАРОВА

 

Предыдущая статьяНовые Правила обязательного медицинского страхования вступили в силу 28 мая 2019г.
Следующая статьяДля выпускников Советского района началась сдача ЕГЭ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь