ОГИБДД МО МВД России «Белокурихинский» будет активизирована работа по привлечению лиц к административной ответственности за неуплату административного штрафа

300

Должностными лицами подразделений ГИБДД Алтайского края в текущем году рассмотрено 316 тыс. дел об административных правонарушениях в области дорожного движения, по результатам которых на граждан наложено 293 тыс. административных штрафов на общую сумму 266 млн. рублей. В период с 24.06.2019 по 28.06.2019 на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Белокурихинский» будет активизирована работа по привлечению лиц к административной ответственности за неуплату административного штрафа. К работе с должниками планируется привлечь судебных приставов-исполнителей, обратив особое внимание на профилактическую работу с гражданами и юридическими лицами, имеющими задолженности по штрафам ГИБДД свыше 10 тыс. рублей, а также лицами, имеющими задолженности по штрафам, наложенным судами за правонарушения в области дорожного движения, связанные с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения (статья 12.8 и статья 12.26 КоАП РФ).

Административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Если все-таки штраф будет неуплачен, то в отношении  нарушителя, сотрудниками ОГИБДД  будет составлен протокол по ст. 20.25 КоАП РФ  (Уклонение от исполнения административного наказания). За неуплату предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

В соответствии с Федеральным законом от 22.12.2014 № 437-ФЗ с 01.01.2016 , у граждан появилась возможность уплатить штраф в размере половины суммы наложенного штрафа за нарушения Правил дорожного движения, в случае его добровольной уплаты в течение 20 суток с момента вынесении постановления должностным лицом Госавтоинспекции.

Проверить информацию о неуплаченных штрафах  можно на сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru).

 

 

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

Ольга Егорихина

Предыдущая статьяФорум «Алтай. Территория развития» прошел в Белокурихе
Следующая статьяПроведение дня памяти и скорби 22 июня в Советском районе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь