Алтайские врачи сделали операцию на глазах ребенка весом чуть больше килограмма

136

В Алтайском крае ребенку весом чуть больше килограмма сделали сложную операцию на глазах. У недоношенного малыша было сосудистое нарушение сетчатки глаза, которое могло привести к полной слепоте. На решение проблемы у врачей было всего 72 часа.

Лазеркоагуляцию аваскулярных зон сетчатки глаз выполнила офтальмолог высшей категории Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Мария Ожерельева. По ее словам, это был самый маленький по весу пациент, которого оперировали в центре. Малыш весил 1383 грамма. Длилась процедура два часа. По словам врача, сложность была в том, что у ребенка еще не рассосалась межзрачковая мембрана, немного была смазана картина глазного дна. Сейчас его состояние стабилизировалось. Он находится под наблюдением неонатологов.

Заболевание, о котором идет речь, в основном встречается именно у недоношенных малышей. Такую операцию выполняют в крае только сотрудники Центра охраны материнства и детства. С 2013 года врачи спасли таким образом зрение 73-х детей.

Фото: akkdb.ru

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here