Меры по недопущению распространения коронавируса ужесточаются на Алтае

716

27 марта, губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес изменения в Указ «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». Дополнительными пунктами вносится следующее:

С 28 марта по 5 апреля:

приостановить проведение на территории Алтайского края досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, а также оказание таких услуг с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового скопления граждан.

гражданам запрещается посещение указанных зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения мероприятий и оказания услуг, в том числе это касается ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Приостановить деятельность организаций общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами таких организаций, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

Гражданам рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

С 28 марта по 1 июня:

Приостановить деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в городе-курорте федерального значения Белокурихе.

Приостановить бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в городе-курорте федерального значения Белокурихе, а также в иных санаториях и детских лагерях круглогодичного действия.

В частности, полиция должна осуществлять контроль за ограничительными мероприятиями в регионе.

Данное ограничение не распространяется на лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Источник: Алтайска правд

Предыдущая статьяСрочное обращение МВД к жителям Алтайского края
Следующая статьяЖителей Алтайского края приглашают присоединиться к акции «Цифровой диктант»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь