В ряде медицинских организаций Алтайского края предусмотрено создание инфекционных госпиталей

559

В целях профилактики и снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции в некоторых медицинских организациях Алтайского края предусмотрено создание инфекционных госпиталей. Они будут развернуты в городских больницах №4, 5 и 11 города Барнаула, городской больнице №2 Бийска, городской больнице имени Леонида Литвиненко города Новоалтайска, городской больнице №3 города Рубцовска, Каменской центральной районной больнице и в медсанчасти №128. Ряд других медицинских организаций региона готовы при необходимости перепрофилировать свои отделения в инфекционные. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Нормативным документом предусматривается обязательная госпитализация граждан с клиническими признаками новой коронавирусной инфекции, а также пациентов с тяжелой клинической картиной и нетипичным течением ОРВИ, внебольничных пневмоний и иных заболевших, относящихся к группе риска — люди старше 60 лет, имеющие хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

В медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, определены медработники, ответственные за консультацию граждан, прибывших из-за рубежа, контактных с больными с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), и медработники, ответственные за сбор биологического материала от пациентов с признаками коронавирусной инфекции.

В Министерстве здравоохранения Алтайского края отмечают, что, по оперативной информации на утро 30 марта, в регионе лабораторно подтвержден один случай заболевания коронавирусом. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследованы 1828 человек. Под медицинским наблюдением на данный момент находятся 3395 человек.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяВиктор Томенко: работа торговых центров в Алтайском крае сейчас недопустима
Следующая статьяГубернатор Алтайского края провел заседание штаба по предупреждению распространения коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь