В Алтайском крае в преддверии празднования Дня Победы дети войны получат денежную выплату

322

С 15 апреля по поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко начинается выплата детям войны в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Более 126 тысяч жителей края получат по 2000 рублей, в краевом бюджете на эти цели запланировано более 250 миллионов рублей. На сегодняшний день выплата сформирована на 122 тысячи 849 человек на общую сумму 245,698 миллиона рублей.

С теми гражданами, сведения о которых в Минсоцзащите Алтайского края отсутствуют или являются неполными, будет проведена индивидуальная работа. Специалисты управлений социальной защиты населения, социальные работники дойдут до каждого пожилого человека.

Напомним: законом Алтайского края «О статусе «дети войны» к категории «дети войны» отнесены граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года и проживающие в Алтайском крае.

Денежная выплата будет предоставляться гражданам независимо от получения ими мер социальной поддержки по другим льготным основаниям (инвалиды, ветераны труда и др.).

Обращаем внимание граждан, которые не обращались в органы социальной защиты населения за присвоением статуса «дети войны». Волноваться не нужно. Статус вам будет присвоен в беззаявительном порядке на основании тех данных, которые находятся в распоряжении органов социальной защиты. Денежная выплата будет перечислена на счета в банках или через отделения почтовой связи в беззаявительном порядке.

В течение двух ближайших дней выплату увидят те граждане, которые получают пенсии и пособия на свои банковские карты. Доставка выплаты сотрудниками «Почты России» в городах и районах края начнется с 16 апреля.

Денежная выплата детям войны будет предоставляться в течение всего 2020 года.

Если у вас возникают вопросы, мы готовы ответить каждому по телефону контактного центра министерства 27-36-01.

Напомним, проект краевого закона «О внесении изменений в закон Алтайского края «О статусе «дети войны» был внесен Губернатором Алтайского края Виктором Томенко и принят на сессии регионального парламента 26 марта 2020 года.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяМаральник начал распускаться на Алтае
Следующая статьяКоординатор группы общественного экомониторинга ОНФ в Алтайском крае Алексей Грибков: В Конституции России необходимо закрепить обязанности сохранять природу и развивать природно-заповедный фонд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь