С начала 2020 года в Алтайском крае приступили к обучению более тысячи безработных граждан

314

С начала 2020 года в Алтайском крае более тысячи безработных граждан приступили к обучению профессиям, востребованным на рынке труда, по направлению органов службы занятости, рассказали в региональном управлении по труду и занятости населения.

Так, на базе Заринского политехнического техникума обучаются девять поваров, ранее работавших в школах района. Председатель комитета по образованию Заринского района Ирина Сироткина отметила тесное взаимодействие с центром занятости населения. «В связи с введением профстандартов с 1 января 2020 года и подготовкой столовых к обеспечению бесплатным горячим питанием всех учащихся с первого по четвертый класс возникла необходимость в обучении персонала, не все наши специалисты имеют соответствующее образование. Хочу отметить, что центр занятости всегда идет нам навстречу. Важно, что люди могут получить документ об образовании и повысить свой профессиональный уровень за счет средств центра занятости населения», — подчеркнула она.

Одна из обучающихся, повар с 15-тилетним стажем Ирина Симдянкина, рассказала: «В процессе обучения мы подробно изучали оборудование, документацию и, конечно же, для нас открылись секреты приготовления уже знакомых с детства блюд. Полученные знания позволяют мне внести в уже устоявшиеся рецепты новые вкусы, обязательно применю их на практике, а страх, который был у меня в первые дни обучения, быстро прошел. Все очень интересно и познавательно».

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяЗа первые дни удаленного обучения информация в «Сетевом регионе» превысила годовой объем
Следующая статьяВ Алтайском крае дети с ограниченными возможностями получат бесплатные продуктовые наборы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь