Порядка 2,1 млн масок сшили на алтайских предприятиях

297

С конца марта в Алтайском крае произведено почти 2,1 млн масок местными организациями. Основные поставки осуществляются на предприятия, объекты торговли, логистики, бюджетные учреждения. Маски доставляются в магазины и отпускаются населению.

Одними из первых в работу по пошиву масок включились ООО «Швейная фабрика «Авангард», ООО «Алтайский трикотаж», ООО «Спецобъединение-Алтай», ООО «Тальменская швейная фабрика». Об этом сообщает Министерство промышленности и энергетики региона.

В настоящее время спрос на защитные маски снизился, так как большая их часть – для многоразового использования. В связи с этим предприятия уменьшили объемы производства, а также часть продукции оставили на складах. Сейчас в наличии имеется более 100 тыс. масок. При необходимости объемы производства могут увеличиваться.

На территории региона пошив масок до пандемии коронавируса не осуществлялся. В связи с возникшей потребностью 114 организаций наладили производство гигиеническим масок из марли, спанбонда, бязи, хлопкового трикотажного полотна. Наибольшие суточные производственные объемы составляют 111 тысяч масок.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяЗа прошедшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 38 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Следующая статьяВ Алтайском крае еще двое ветеранов Великой Отечественной войны получили жилье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь