Алтайское озеро, по мнению китайцев, вошло в топ-10 загадочных мест России

434

Китайцы составили список из десяти самых таинственных и загадочных мест России. Рейтинг опубликован в блоге, посвященном туризму, на портале Sohu.

Среди таких мест автор выделяет Саамские лабиринты в Карелии, Китовую аллею на острове Итыгран, Кашкулакскую пещеру в Хакасии, более известную как Пещера черного дьявола, а также Телецкое озеро на Алтае.

Также в публикации отмечены такие достопримечательности, как Васюганские болота в Западной Сибири, одни из самых больших болот в мире, территорию которых, по словам автора, называют «русской Амазонкой», и гора Холатчахль на Урале, также известная как «гора мертвецов», где в 1959 году погибла группа Дятлова.

Упоминается Плещеево озеро в Переславле-Залесском, которое, как пишет автор, среди местных жителей считается опасным и таинственным местом, озеро Светлояр в Нижегородской области, где согласно легендам находился Китеж-град, который называют «русской Атлантидой», и древний город Аркаим в Челябинской области, где около четырех тысяч лет назад находилось одно из поселений южноуральцев.

Последнее место в списке заняли Патриаршие пруды в Москве, где начинается действие романа «Мастер и Маргарита», пишет РИА Новости.

Источник: Катунь 24

Предыдущая статья63 новых случая заболевания COVID-19 зарегистрировали в Алтайском крае
Следующая статьяПрепарат от коронавируса начнут бесплатно выдавать россиянам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь