Малые предприятия Алтайского края могут претендовать на грант Фонда содействия инновациям

140

До 10 августа продлится прием заявок XI очереди программы «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Проект реализован в рамках федерального проекта «Акселерация малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Программа предполагает поддержку малых инновационных предприятий, завершивших научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции. Они могут получить до 20 миллионов рублей при условии внебюджетного софинансирования в объеме 100% от суммы запрашиваемого гранта, уточняют в Министерстве экономического развития Алтайского края.

В конкурсе могут принимать участие индивидуальные предприниматели и юридические лица, относящиеся к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ и имеющие статус «микропредприятие» или «малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП. Также обязательным требованием к заявителям является отсутствие открытых договоров с Фондом содействия инновациям.

Приоритет при отборе отдают предприятиям, успешно выпускающим продукцию и планирующим расширение производства; допущенным к мероприятиям по «выращиванию» поставщиков; реализующим импортозамещающие проекты; имеющим положительную финансово-экономическую историю, подтвержденный спрос, налаженное взаимодействие с крупным российским бизнесом и опыт поставки инновационной продукции за рубеж.

Подать заявку можно через специализированную систему. Подробная информация о порядке и условиях предоставления грантов размещена на сайте фонда.

Источник: Официальный сайт Алтайского  края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here