22 июня – День памяти и скорби

523
Фото: Сергей УВАРОВ

22 июня отмечается День памяти и скорби. Это день, когда в 1941 году фашистская Германия без объявления войны совершила нападение на СССР. В настоящее время еще живы люди, которые пережили события Великой Отечественной войны и сохранили в памяти те суровые годы. По воспоминаниям многих очевидцев, страшнее всего было находиться под немецкой оккупацией.

В России на зданиях госучреждений приспускают флаги. Учреждениям культуры, телевидению и радиостанциям рекомендуют исключить развлекательные программы. Также проводят памятные мероприятия, зажигают свечи в память о погибших, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.

Пандемия коронавируса внесла корректировки в программу мероприятий, приуроченных к этой памятной дате. Основные акции пройдут в режиме онлайн. Так, на сайте Краевого дворца молодежи и на его страничках в соцсетях запущено онлайн-тестирование, приуроченное ко Дню памяти и скорби. Принять участие в акции и проверить свои знания можно будет 28 июня.

22 июня в 12:15 мск, или в 16:15 по нашему времени, пройдет Всероссийская минута молчания. Принять участие в ней смогут все жители региона. Будет приостановлено вещание в эфире. На одну минуту прекращают работать кассы в торговых центрах, останавливается общественный транспорт и личные автомобили, а также производство на предприятиях — в тех случаях, где это позволяет технологический цикл.

Также жителей края призывают принять участие в региональной акции «Свеча Памяти на моем окне». В знак памяти о тех, кто погиб на полях сражений, можно зажечь свечу, лампаду или фонарик телефона в окне своего дома ровно в 22:00.

Зажечь свою свечу памяти можно и на сайте http://деньпамяти.рф, а также в социальных сетях «Instagram», «Вконтакте» и «Одноклассники». Участники акции могут присоединиться к ней через мобильное приложение или свой аккаунт в одной из перечисленной социальной сети, активировать электронную свечу памяти и увидеть на карте, как в День памяти и скорби граждане России хранят историческую память о трагических событиях 22 июня 1941 года.

Предыдущая статьяКоличество заражённых коронавирусом в Алтайском крае увеличилось на 72 человека
Следующая статьяИнформация о состоянии оперативной обстановки на территории обслуживания ОП по Советскому району с 15 по 21 июня 2020 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь