Тысячи жителей Алтайского края написали «Диктант Победы»

129

Более 16 тыс. жителей Алтайского края зарегистрировались на участие в акции «Диктант Победы». Тестирование можно было пройти онлайн и офлайн.

Большая часть людей участвовала в проекте на сайте диктантпобеды.рф либо в специальном приложении для смартфона. Также 1179 человек проверили свои знания, присутствуя лично на площадках для проведения акции, рассказали в реготделении партии «ЕР».

В этом году «Диктант» писали в том числе и военнослужащие ракетной дивизии ЗАТО Сибирский, военных частей Барнаула, Бийска, Алейска, Славгорода и Топчихинского района. Свои знания проверили курсанты Барнаульского юридического института и сотрудники региональной Росгвардии.

В краевой библиотеке им. Шишкова тест написала заместитель секретаря реготделения Стелла Штань.

«Мы не имеем права позволять интерпретировать историю Великой Отечественной войны, – сказала она. – Самой доводилось стать свидетелем, как в Праге молодой гид во время экскурсии рассказывал туристам такие вещи о войне, которые просто невозможно было слышать. Пришлось рассказать молодому человеку, как его ровесники – советские солдаты, погибали 9 мая, уже после подписания акта о капитуляции, защищая Прагу».

Результаты «Диктанта» будут известны к середине сентября. Участники получат электронные сертификаты с указанием количества набранных баллов.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here