За прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 62 случая инфицирования COVID-19

297

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 28 пациентов. Зарегистрировали два смертельных случая, один — от COVID-19.

За минувшие сутки в Барнауле заболели 30 человек, в Рубцовске — 5, в Заринске и Новоалтайске — по 4 человека, в Поспелихинском районе — 3 человека. По два случая заболевания выявили в Славгороде, Калманском, Топчихинском, Шипуновском и Первомайском районах. По одному инфицированному добавилось в Бийске, Алейском, Благовещенском, Зональном, Крутихинском и Тальменском районах.

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, общее количество заболевших новой коронавирусной инфекцией — 12 528 человек (в том числе 992 ребенка до 17 лет). Из общего числа заболевших 179 случаев — завозные; 6652 случая — по контакту с заболевшими. 3713 случаев заболевания выявили у пациентов с внебольничной пневмонией, 3691 — у заболевших ОРВИ, в 5124 случаях — бессимптомное течение.

Состояние 132 заболевших оценивают как тяжелое, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 52 пациента.

Выздоровели 11 232 пациента, в том числе за прошедшие сутки — 28 человек. На лечении находится 908 человек: в инфекционных госпиталях — 840 пациентов, амбулаторное лечение получают 68 человек.

За весь период пандемии в Алтайском крае скончалось 388 человек: 149 случаев смерти от новой коронавирусной инфекции, 235 случаев — смерть от иных причин. За прошедшие сутки скончалось два человека, в одном случае смерть наступила от COVID-19. По четырем случаям смерти проводится экспертиза.

На 13 сентября на новую коронавирусную инфекцию в Алтайском крае провели обследование 422 434 человек, в том числе за прошедшие сутки — 2477 человек. Под медицинским наблюдением и на самоизоляции находится 2150 человек. Период меднаблюдения и самоизоляции закончился у 52 666 человек.

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 напоминает жителям региона, особенно пожилым людям, о необходимости строго соблюдать предписания по самоизоляциивыполнять меры предосторожности и профилактики. Это помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Напомним: жители Алтайского края обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски для защиты дыхательных путей одноразового (многоразового) использования, респираторы) на остановочных пунктах, в транспорте общего пользования, в том числе такси, а также при посещении предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, аптечных организаций. 3 сентября в регионе смягчен режим ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, при этом в регионе усилен контроль за соблюдением гражданами масочного режима. До 3 октября установлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского  края

Предыдущая статьяВ Алтайском крае начал работу молодежный форум «Алтай. Территория развития»
Следующая статьяГосударственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая откроет сезон балетом по рассказам Василия Шукшина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь