Алтайский депутат поговорил с Онищенко о горячем школьном питании

402

Алтайский депутат Даниил Бессарабов провел рабочую встречу с главой рабочей группы Госдумы по контролю за обеспечением школьников бесплатным горячим питанием Геннадием Онищенко, который накануне раскритиковал организацию питания в школах региона.

Депутат попытался убедить Онищенко, что его представления о ситуации в крае отличаются от реальной картины. Об этом он рассказал на своей страничке в Instagram.

Бессарабов пригласил экс-главсанврача на Алтай, чтобы он сам убедился в том, что каждый ученик начальных классов в регионе  получает бесплатно качественное горячее питание.

Депутат не стал отрицать, что этот вопрос держал его в напряжении все лето. По его словам, большую работу нужно было провести за короткий срок, чтобы на практике реализовать закон, который был принят при поддержке президента.

Он уточнил, что на проект из краевого бюджета дополнительно выделили 125 млн.руб. Бессарабов посетил не только барнаульские школы, но и учреждения в труднодоступных сёлах своего избирательного округа. Он изучал ассортимент, меню, общался и с родителями, с детьми, с учителями. В своей публикации он обратил внимание на то, что все были довольны и высказывали слова благодарности поварам.

Как подчеркнул депутат, трудности оперативно устранялись. В частности, был организован продуктивный диалог между родителями и руководством школ, в итоге был найден компромисс и решения проблем.

В ходе встречи принято решение продолжить работу, добиваясь обновления оборудования, внедрения новых технологий, а также подготовки кадров и качественного питания по всей стране.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here