Лидера преступной группы, вымогавшей деньги у детей-сирот судят в Алтайском крае

242

Участник организованной преступной группы, обиравшей детей-сирот, предстанет перед судом. 21-летнему парню инкриминируется участие в преступном сообществе, мошенничество в крупном размере, вымогательство.

Как сообщила «АП» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по краю Людмила Рязанцева,  молодой человек вступил в ОПГ, которая появилась по инициативе одного из выпускников детского дома. Став лидером преступной группировки, 19-летний парень обратился к так называемому криминальному авторитету, предложил забирать деньги детей-сирот, которые накапливаются на их банковских счетах.

Тому идея понравилась, и он создал преступное сообщество, куда вошли 16 человек в возрасте от 17 до 35 лет, в том числе 8 детей-сирот. На протяжении чуть более двух лет они отбирали деньги у выпускников детдомов, как только те достигали совершеннолетия. Разными способами – от уговоров до обмана и угроз.

21-летний парень, о котором сейчас идет речь, был активным членом ОПГ. А когда ее деятельность пресекли, сбежал. Был объявлен в международный розыск. Но долго скрываться ему не удалось. Тем временем его компаньоны по ОПГ уже предстали перед судом. Теперь и ему придется ответить за свои «подвиги».

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяПортал «Одаренные дети Алтайского края» заработал в тестовом режиме
Следующая статьяТри медика заразились коронавирусом после прививок в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь