Тест на коронавирус для контактных перестал быть обязательным

206

Жители Алтайского края, входящие в круг контактных лиц заболевшего коронавирусной инфекцией, в отдельных случаях могут не сдавать тесты на ковид. Но это касается только тех ситуаций, когда человек здоров.

Новые правила прописаны в постановлении главного государственного санитарного врача РФ от 13.11.2020 № 35 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1‚3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции». Документ был зарегистрирован 16 ноября и опубликован в этот же день на официальном сайте правовой информации.

Санитарно-эпидемиологические правила по профилактике распространения COVID-19 теперь будут действовать до 1 января 2022 года. То есть, их продлили ровно на год.

Остается обязательной самоизоляция на 14 дней для контактировавших с заболевшим ковидом. Правда они могут выйти на работу, учебу и т.д. с карантина без тестирования на коронавирусную инфекцию, если у них не проявились симптомы болезни.

Исследование на COVID-19 будут обязательно только для тех, у которых выявлены схожие с коронавирусом симптомы. В постановлении также прописано, что срок выполнения тестирования не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here