В первом полугодии 2021 года в Алтайском крае создали и модернизировали восемь тысяч рабочих мест

63

В январе-июне почти 2,8 тысячи организаций Алтайского края создали и модернизировали 8 тысяч рабочих мест. Это соответствует 56,7% выполнения плана на 2021 год (14 тысяч). В 38 из 69 муниципальных образований региона обеспечили ввод в экономику новых рабочих мест больше среднекраевого показателя, который составил 6,4 единицы в расчете на тысячу трудоспособного населения.

В управлении Алтайского края по труду и занятости населения сообщили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за первое полугодие 2021 года в регионе создали на 2 тысячи новых рабочих мест больше. Существенно возросло количество рабочих мест на предприятиях торговли, в сфере сельского хозяйства, обрабатывающем производстве, образовательных организациях, а также в сфере предоставления услуг населению.

Наиболее ощутимое увеличение числа новых рабочих мест отмечено в сфере оптовой и розничной торговли. За первое полугодие 2021 года создали почти в два раза больше рабочих мест, чем за аналогичный период 2020 года (2635 и 1523 соответственно). В число предприятий, обеспечивших максимальный прирост, вошла компания «Тандер» (розничная сеть «Магнит»), создавшая 184 новых рабочих места. Аналогичную динамику демонстрирует сфера общественного питания — 428 единиц в 2021 году и 213 единиц в 2020 году.

Открытие новых образовательных организаций общего и дошкольного образования в Барнауле, Новоалтайске, Каменском районе обеспечило новыми рабочими местами 417 соискателей. Это на 223 рабочих места больше, чем в 2020 году.

Фото: управление Алтайского края по труду и занятости населения

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here