Губернатор Виктор Томенко посетил крупный агрохолдинг во время рабочего визита в Советский район

768
Источник фото: Катунь 24

грохолдинг выпускает крупяную и зерновую продукцию. У компании полный цикл производства. Гречиху, овес, ячмень, горох, просо, пшеницу и кукурузу выращивают на собственных полях общей площадью 51 тыс. га.

«Основные стратегические культуры для нас – это гречиха и овес. Основное производство алтайской крупы завязано на переработке этого сырья. Гречневая каша и геркулес», — сообщил директор агрохолдинга Сергей Решетник.

Губернатор оценил масштабы производства и побывал в цеху, где фасуют крупы и хлопья. Агрохолдинг выпускает больше 100 тон продукции в год. Ее поставляют в магазины по всей России, в страны ближнего и дальнего зарубежья. В том числе, в дружественные Китай, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Армению, Беларусь и Монголию. Руководство предприятия поделилось с Виктором Томенко планами на будущее.

«Вторая наша сельхоздеятельность основная на сегодня – это животноводство. Мы на сегодняшний день холдингом продаем больше 50 тонн в сутки сырого молока», — рассказал директор агрохолдинга Сергей Решетник.

 

Источник: Катунь 24

Предыдущая статьяВ Алтайском крае будут маркировать собак, у которых есть хозяева
Следующая статьяДо +28: о погоде в Алтайском крае 24 мая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь