Какие овощи поддержат организм в начале весны и укрепят здоровье

182

С наступлением весны наш организм часто испытывает слабость, и для его восстановления важно разнообразить рацион овощами. Они обеспечивают необходимой клетчаткой, витаминами, антиоксидантами и микроэлементами, которые положительно влияют на работу кишечника и общее состояние здоровья.

Сейчас в магазинах представлен широкий выбор сезонных овощей, таких как лук, чеснок, капуста, морковь, свекла, редька, баклажаны и картофель. Эти продукты (если нет медицинских противопоказаний) способны эффективно поддержать организм весной, снабжая его важными питательными веществами, уверен диетолог-нутрициолог Игорь Строков.

По его словам, лук и чеснок известны своими антибактериальными свойствами благодаря содержанию фитонцидов, которые активно борются с патогенными микроорганизмами, пишет Медикфорум. Помимо этого, они богаты витамином C, B6 и минералами, включая цинк и селен.

Капуста также является источником витаминов и клетчатки. Кроме того, она — низкокалорийный продукт, богатый витамином С, К, фолиевой кислотой и клетчаткой.

Морковь содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Этот овощ полезен для работы органов зрения, кожи и иммунитета.

Свекла — это натуральное средство детоксикации, улучшает состав крови, поддерживает работу печени и помогает выводить токсины из организма. Она богата железом, фолиевой кислотой и антиоксидантами.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяБез осадков: о погоде в Алтайском крае 3 марта
Следующая статьяВ Роскачестве рассказали, как подготовиться к Великому посту

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь