В Алтайском крае изменится плата за полив участков

1385

Жители Алтайского края, не установившие приборы учета воды в своих жилых домах, в наступившем садово-огородном сезоне будут оплачивать коммунальный ресурс по нормативу с повышающим коэффициентом. Поливной период в Алтайском крае считается с мая по август.

С 1 июля 2016 года потребители, которые сознательно уклоняются от установки прибора учета, будут оплачивать потребление 14 куб.м. воды за 1 сотку поливного участка, а те, кто не обладает технической возможностью установить прибор учета, должны будут рассчитаться за 9 куб. м, что является базовым нормативом. В договоре с ресурсноснабжающей организацией, в случае отсутствия индивидуального прибора учета, необходимо обязательно указать сведения, влияющие на итоговый объем воды, который будет представлен к оплате. Информация о площади полива должна быть указана в договоре между потребителем и поставщиком холодной воды.

Напомним, что для всех жителей Алтайского края новые нормативы потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению для полива земельного участка были установлены решением управления по тарифам от 17.06.2015 №80. Документ определяет только нормативы, но не устанавливает размер поливаемой площади. Для потребителей без счетчиков увеличение нормативов происходит в четыре этапа: с 1 августа 2015 года, с 1 января 2016 года, с 1 июля 2016 года и с 1 января 2017 года.

Предыдущая статьяПамятка. Как вести себя при угрозе подтопления
Следующая статьяПервая в этом году летучка журналистов муниципальных СМИ прошла в Белокурихе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь