В хозяйствах Советского района продолжается посевная компания

1145
Фото Сергея Уварова

Весна в этом году выдалась дождливая и холодная, но это не помешало  ходу посевной кампании в ЗАОр (НП) «На страже мира». Как рассказал нам бригадир второй полеводческой бригады А.Н. Сидельников, свои трактора механизаторы вывели на поля 24 мая. Работа двух полеводческих бригад проходит сообща. После того, как на первой бригаде уже прошел сев ранних зерновых культур – горох, ячмень, овес, «настражевцы» смогли приступить к работе на второй бригаде. В весенне-осенних полевых работах задействованы как передовики сельскохозяйственного производства, которые трудятся в хозяйстве уже более 20 лет, так и молодое поколение это: Артем Алексеевич Поздняков, который по достижению высоких производственных показателей ничуть не отстает от ветеранов.

Как и в прежние годы, в хозяйстве высеиваться традиционный  набор сельскохозяйственных культур. Семена заготовлены в достаточном количестве и уже прошли надлежащую предпосевную обработку. Доставка к сеялочным агрегатам производится вовремя, без простоев. Нет перебоев и с горюче-смазочными материалами, которые поставляются в необходимом количестве. По словам Александра Николаевича, в текущем году механизаторы качественно отремонтировали, закрепленную за ними почвообрабатывающую и посевную технику. Так что все посевные работы ведутся без сбоев. Непосредственно перед посевной на отделении проведен немалый объем работ. На зяблевом клине  площадью 1200 га проведено закрытие влаги.  После прибивки влаги, на полях прошло дискование и культивирование почвы, которым на тракторах К-744 занимались А.Б. Поздняков и В.П. Бордовских

На текущий период уже завершилась посадка зерносмеси  на площади в  300 га. На севе были задействованы Ю. Ларичев и  Ю. Малютин, которые уже приступили к посеву гречихи на первой бригаде.

Гречиху начали сеять с 24 мая. В период на 26 мая оставалось засеять еще около 730 га. Этим  на тракторах МТЗ-1221 посевом занимается —  М.А. Бородин на засыпке и подвозе семян —   В.А. Руднев.

Уже несколько лет подряд механизаторы в поле обеспечиваются двухразовым горячим питанием.

Светлана ЧЕРЕМИСИНА.

Предыдущая статьяОсвободим Алтайский край от табачного дыма!
Следующая статьяИнтервью с руководителем Алтайкрайстата Вячеславом Мочаловым о Всероссийской сельскохозяйственной переписи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь