В рамках государственной программы «Содействия занятости населения» в Советском районе было создано 8 специальных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья

1255
Директор центра занятости населения Советского района Ирина Утякаева

Начиная  с  2010 года в  рамках государственной программы «Содействия занятости населения» в Советском районе было  создано 8 специальных  рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.  На реализацию программы из краевого бюджета было выделено порядка 403, 3 тысяч рублей, которые пошли на оборудование  рабочих  мест  согласно  медицинских рекомендаций.  В нашем районе в программе приняли участие пять работодателей,  в том числе: ОАО БГПК, с. Шульгинка, ООО «Миг», с. Половинка, СПК «Майский», с. Никольское, ИП глава КФХ «Евдокимов С.В.», с. Колово три человека были трудоустроены в АО «Алтайская крупа».

Как сообщила директор центра занятости населения Советского района Ирина Утякаева: «Для повышения конкурентоспособности на рынке труда безработные инвалиды получают в центре занятости услуги по информированию о положении на рынке труда; психологическую поддержку, посещают занятия по социальной адаптации. С теми, кто затрудняется с выбором профессии или сферы деятельности,  проф консультант проводит профориентационную работу. А если необходимо поменять профессию или получить новую, проводится проф обучение.»

Светлана ЧЕРЕМИСИНА.

Фото С.Уварова

Предыдущая статьяВ Алтайском крае новый учебный год начинается для 276 тысяч школьников и студентов
Следующая статья«Алтайская правда»: Губернатор Александр Карлин пообещал сдачу газопровода до Ребрихи в 2017 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь