Профилактическая операция «Должник» на дорогах Советского района

955

Должностными лицами подразделений ГИБДД  Алтайского края в текущем году рассмотрено 479,3 тыс. дел об административных правонарушениях в области дорожного движения, по результатам рассмотрения которых, на граждан наложено 436,9 тыс. административных штрафов на общую сумму 371,8 млн. рублей.

 В целях повышения уровня ответственности граждан за совершенные ими административные правонарушения в сфере дорожного движения в период с 26.09.2016 по 30.09.2016 ОГИБДД МО МВД России «Белокурихинский» проводит профилактическую операцию «Должник».

Личный состав ОГИБДД  МО МВД России «Белокурихинский» будет  выявлять нарушителей правил дорожного движения во время не заплативших административный штраф.

Уважаемые участники дорожного движения! Напоминаем!

 В соответствии с законом, административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Если все-таки штраф будет неуплачен, то в отношении  нарушителя, сотрудниками ОГИБДД  будет составлен протокол по ст. 20.25 КоАП РФ  (Уклонение от исполнения административного наказания). За неуплату предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

 В соответствии с Федеральным законом от 22.12.2014 № 437-ФЗ с 01.01.2016 , у граждан появилась возможность уплатить штраф в размере половины суммы наложенного штрафа за нарушения Правил дорожного движения, в случае его добровольной уплаты в течение 20 суток с момента вынесении постановления должностным лицом Госавтоинспекции.

Мы настоятельно рекомендуем неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД  ст. лейтенант полиции   О.А. Егорихина

Предыдущая статьяНапоминание несовершеннолетним водителям вело – мотто транспорта о соблюдении правил ПДД
Следующая статьяПДД Российской Федерации обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь