В Алтайском крае сбор зерновых и зернобобовых превысил 5 миллионов тонн

922

4 октября 2016 г. 08:54

О ходе уборочных работ в регионе директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петра Чекмарева проинформировал начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев в ходе видеосовещания.

В заседании Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением сезонных полевых сельскохозяйственных работ и оказанию оперативной помощи органам управления агропромышленного комплекса субъектов России, приняли участие представители региональных органов управления агропромышленного комплекса Сибири, банков, центров и станций агрохимической службы, «Россельхозцентра» и «Госсорткомиссии».

По оперативным данным уборка зерновых и зернобобовых культур в крае завершается, валовой сбор зерна превысил 5 миллионов тонн. В Алтайском крае идет сбор подсолнечника, который обмолочен с 23% площадей, копка сахарной свеклы, ее убрали с 48% площадей. «Хозяйства края в полном объеме засыпали семена для проведения будущей посевной, выше потребности заготовлено кормов для зимовки скота», — рассказал Александр Чеботаев. Он отметил, что в регионе завершили сев озимых, плановые показатели выдержаны.

Петр Чекмарев напомнил, что Алтайский край — один из крупнейших по площади пашни регионов и подчеркнул, что в этом сезоне регион увеличил объемы применения минеральных удобрений, продемонстрировал положительную динамику в производстве зерна в сравнении с прошлым годом. Особое внимание он обратил на то, что именно наш регион является основным производителем гречихи в стране.

Директор департамента Минсельхоза России высоко оценил вклад сибирских регионов в общероссийский урожай и поблагодарил земледельцев за добросовестный труд.

Источник Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяЛюбимый край… В. Бровкин, село Советское
Следующая статьяВсероссийская тренировка по гражданской обороне пройдет в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь