В Советском районе проведен ремонт значимых объектов

1305

2В этом году на подготовку образовательных и дошкольных учреждений  к новому учебному году было выделено из бюджета района более 2 млн. рублей. В первую очередь, на эти средства был проведен ремонт помещений,  представляющих угрозу жизни и здоровью детей.

20 октября  глава Администрации Советского района В.В. Вебер  совместно с  председателем комитета по образованию района Е.В. Штейнбрехером  посетили  детский сад «Солнышко» в селе Сетовка и Половинскую среднюю школу, чтобы оценить итог проделанной работы.

 3До ремонта детский сад «Солнышко»  находился в аварийно опасном  состоянии, капитальный ремонт этого здания не проводился около 30 лет.  Для того чтобы  помещение стало пригодным для  эксплуатации,  помимо спонсорских средств,  из  районного бюджета  было затрачено порядка 330 тысяч рублей, которые пошли на демонтаж и монтаж деревянных полов части здания, установку дверных блоков (взамен демонтированных), демонтаж внутренних кирпичных самонесущих перегородок пищеблока и прачечной с монтажем легких каркасных деревянных перегородок, замену части водопровода, внутренние отделочные работы, ремонт электропроводки.  Заведующая детским садом  О.Н. Горбова  сказала, что работа в учреждении была проведена большая, благодаря  ремонту, пребывание детей и сотрудников в детском саду стало безопасным, кроме того, «Солнышко» заметно преобразилось визуально, стало  более красивым и аккуратным.

Половинская  средняя школа, в числе трех школ района,  внесена в программу «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае на 2016-2025 г.г.». В соответствии с данной программой ее ремонт планируется на 2023 год.  В этом году на подготовку школы  к новому учебному году было затрачено  180 тысяч. На эти средства в спортзале был  частично отремонтирован пол,  на средства, собранные родителями учащихся и средства из районного бюджета был завершен ремонт раздевалок, в рекреации  здания проведен ремонт пола, частично заменено ограждение школы. На территории школы расположено здание бывшей теплицы, которое находилось в аварийно опасном состоянии. Первые шаги к его восстановлению были сделаны: в теплице заменена крыша, в настоящее время проводится обшивка  сайдингом. В дальнейшем  здание планируется использовать  в качестве подсобного помещения.

Совместно с руководителями учреждений В.В. Вебер и Е.В. Штейнбрехер провели полный осмотр помещений, оценили качество проделанной работы, обсудили  планы на будущее.

С. ЧЕРЕМИСИНА.

Фото С. УВАРОВА

Предыдущая статьяВ Алтайском крае в течение суток 4 ноября и ночью 5 ноября в южных районах края ожидаются неблагоприятные погодные явления
Следующая статьяКадастровая палата Алтайского края провела региональный семинар по вопросам ведения государственного кадастра недвижимости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь