Государственная поддержка стимулирует развитие крестьянских (фермерских) хозяйств в Алтайском крае

771

За 11 месяцев текущего года поголовье крупного рогатого скота в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей увеличилось на 24,1%, в том числе коров — на 22,5%. Такие данные приводит Алтайкрайстат.

Также в данной категории хозяйств фиксируется увеличение производства продукции животноводства: производство молока возросло за этот период более чем на 30%, производство скота и птицы на убой — на 11,4%, яиц — в 1,9 раза.

Такие результаты стали возможны при целенаправленной государственной поддержке. С 2012 года в крае действуют программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За период реализации программ грантовую поддержку получили 195 начинающих фермеров на сумму более чем 290 млн. рублей и 45 семейных ферм на сумму 275 млн. рублей, пояснили в Главном управлении экономики и инвестиций.


Справка: К уровню 2011 года в Алтайском крае поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров, в крестьянских (фермерских) хозяйствах увеличилось в 1,9 раза, производство молока — в 1,6 раза, производство скота и птицы на убой — на 14,4%.

В целом за последние 10 лет в крае продукция сельского хозяйства, произведенная в крестьянских (фермерских) хозяйствах, возросла более чем в 2,7 раза (по России — в 2,4 раза).

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяВ сельхозорганизациях Алтайского края растет продуктивность коров
Следующая статья«Портал госуслуг» расширил линейку полезных сервисов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь