В селе Шульгин Лог Советского района начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт

1988

14 марта стало значимым событием не только для жителей села Шульгин Лог, но и для всего района. В этот день под аплодисменты селян торжественно была перерезана  красная ленточка, свидетельствующая о начале работы нового современного здания фельдшерско-акушерского пункта, построенного «с нуля».

Данное событие стало возможным благодаря государственной программе ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 г.г. на период до 2020 года». Строительство нового здания является конкретным результатом работы по исполнению в Алтайском крае поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина. Фельдшерско-акушерский пункт в селе Шульгин Лог стал вторым в нашем районе, построенным в рамках данной программы.

В день открытия у здания ФАПа собрались жители села, педагогические работники и учащиеся школы. Торжественное мероприятие подготовила и провела художественный руководитель Шульгин-Логского Дома культуры Ольга Бокова.

Оценить результат проделанной работы  на торжественную церемонию прибыл депутат Государственной Думы Елыкомов Валерий Анатольевич, который в  своем обращении населению отметил уникальность здания нового ФАПа, оснащенного всем необходимым, для оказания медицинской помощи. Подчеркнул наличие в селе хороших медицинских кадров, а также желание людей жить и развиваться в родном селе, развитие производства, что стало основополагающим в решении  строительства медицинского пункта именно в Шульгин Логе.

— «На строительство было потрачено свыше 4 млн. рублей из федерального и краевого бюджетов, оказана  помощь Администрацией Советского района.  Я считаю, что это общая победа, которая рассчитана на то, чтобы вы жили, получали качественное медицинское обслуживание».

Слова для поздравления шульгинлогцев сказала Наталья Ивановна Белоцкая, заместитель министра здравоохранения Алтайского края:

«ФАПы в Алтайском крае мы начали строить с 2012 года. На сегодняшний день построено уже 36. На это  было затрачено порядка 104 млн. рублей. В этом году построено 9 ФАПов. Советский район отличается от других, в нем построено уже 2 медицинских учреждения и вероятнее всего они не последние. Нам предстоит еще много работы, впереди строительство районной поликлиники, которая появится в ближайшие годы. В 10-летие детства очень приятно видеть на мероприятии маленьких жителей села, которые будут приходить в ФАП  за здоровьем и быть может по прошествии времени вернуться сюда в качестве медицинских работников, либо в ЦРБ».

Далее слово было предоставлено главе  района Александру Геннадьевичу Полковникову:

«Открытие в Шульгин Логе фельдшерско-акушерского пункта очень яркое событие не только для его жителей, но и для всего района.  Следует отметить, что село не стоит на месте и у него есть хороший  потенциал на дальнейшее развитие. Выражаю слова благодарности Губернатору Алтайского края А.Б. Карлину, депутатам Государственной Думы, Министерству здравоохранения за то, что они проявляют именно ту заботу о людях, которая нам нужна».

К жителям села обратился Владимир Михайлович  Афанасьев, главный врач Советской ЦРБ:

«Некоторое время назад, когда мы выбирали место для строительства будущего Фельдшерско-акушерского пункта,  сложно было поверить, что на месте пустыря вырастет такое прекрасное здание.  И  не просто дом, а особо значимое социальное учреждение.  Сроки строительства были минимальные, результат виден всем. Мне хотелось бы выразить благодарность тем, кто принимал участие в достижении этого результата: в первую очередь Правительству Алтайского края в лице Губернатора А.Б. Карлина, Министерству здравоохранения, которое приняло решение строительства именно в селе Шульгин Лог в лице И.В. Долговой; главе района А.Г. Полковникову. Отдельно благодарность главе Шульгинлогского сельсовета М.С. Дерябину, а также директору СПК «Шульгинский» А.И. Садыкову » и пр. На сегодняшний день хотелось бы сказать, что медицина в селе Шульгин Лог будет процветать, заложена хорошая  база, а на месте трудятся квалифицированные  кадры».

Стихи для гостей о том, как важно сохранить здоровье прочли учащиеся Шульгинлогской средней школы. Под аплодисменты собравшихся в честь 10-летия детства красную ленточку совместно с депутатом Государственной Думы Елыкомовым Валерием  Анатольевичем перерезала Настя Шитова. Церемония открытия ФАПа продолжилась выступлением самодеятельной артистки Советского ДК Эльвиры Сомовой (звукорежиссер Юрий Яркин). После чего  собравшиеся могли пройти в здание ФАПа и оценить качество выполненных работ.

Справочно:

На  строительство Фельдшерско-акушерских пунктов в Алтайском крае выделено 104 миллиона рублей, из которых 67,9 миллиона рублей — региональные средства. Здание Шульгинлогского ФАПа оснащено новым сверхсовременным медицинским оборудованием. В том числе в учреждении установили новую медицинскую мебель, электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, гинекологическое кресло, сухожаровой шкаф. В арсенале нового пункта все необходимое для фельдшерско-акушерского приема пациентов: пеленальный столик, весы для детей, кислородный ингалятор, тонометр, экспресс-анализаторы уровня холестерина и сахара в крови, а также два фармацевтических шкафа для хранения медикаментов и вакцин; полностью оборудована санитарная комната, в которой имеется санузел и душевая.

Светлана ЧЕРЕМИСИНА.

Фото Семена СИЗИНЦЕВА.

Предыдущая статьяМЧС по Алтайскому краю напоминает правила поведения при землетрясении
Следующая статьяСтартовал прием заявок на участие в IV Всероссийском ежегодном литературном конкурсе «Герои Великой Победы-2018»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь