Более полутора тысяч человек задействовано в ликвидации последствий паводка в Алтайском крае

514
В Алтайском крае введен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком. По последним данным, подтоплены населенные пункты в Чарышском, Краснощековском, Шипуновском, Солонешенском, Петропавловском, Смоленском, Советском, Третьяковском, Курьинском, Быстроистокском, Целинном и Усть-Калманском районах.

 «Во всех этих районах усилены группировки спасателей, работа которых направлена на оказание максимальной помощи местным жителям. Для ликвидации последствий паводка задействовано полторы тысячи человек, 440 единиц техники, в том числе от МЧС России — 750 человек, 149 единиц техники», — уточняют в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

 На территории региона работают аэромобильные группировки Сибирского спасательного центра, Главных управлений МЧС России по Алтайскому краю и Республике Алтай, оперативная группа Сибирского регионального центра и 17 оперативных групп Главного управления и пожарно-спасательных гарнизонов края. Все подразделения МЧС России, находящиеся в Алтайском крае, работают в режиме чрезвычайной ситуации и в круглосуточном режиме оказывают помощь.

 В каждом муниципалитете региона дежурят пожарно-спасательные гарнизоны численностью от 20 до 50 человек, готовые в любое время суток прийти на помощь. В случае вероятности подтопления дома нужно обращаться по телефонам 101 и 112. Круглосуточно работает телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: (3852) 65-82-19.

http://inform22.ru/news/bolee-polutora-tysyach-chelovek-zadeystvovano-v-likvidatsii-posledstviy-pavodka-v-altayskom-krae/

Предыдущая статьяГубернатор Александр Карлин с 27 марта ввел на всей территории Алтайского края режим чрезвычайной ситуации
Следующая статьяОсновные показатели по эвакуации населения из зон возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края по состоянию на 01.01.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь