Александр Карлин внес законопроект о повышении зарплат бюджетников с 1 мая

109

Губернатор Александр Карлин внес в краевое заксобрание проект закона об изменении в бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Законопроект позволит выполнить обязательства органов власти Алтайского края в связи с увеличением МРОТ с 1 мая 2018 года и повысить оплату труда работников бюджетной сферы.

Кроме того, дополнительные средства будут направлены на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», создание дополнительных мест в детских садах, мероприятия по развитию материально-технической базы детских поликлиник и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

Законопроект будет рассмотрен на апрельской сессии АКЗС. Как сообщили в пресс-службе губернатора, доходы краевого бюджета увеличиваются на 3,5 миллиарда рублей за счет средств, дополнительно распределенных правительством России. Таким образом, общий объем доходов региона на 2018 год составит 94 млрд 321 млн рублей (104% к первоначальному бюджету).

Расходы планируются в объеме 99 млрд 290 млн рублей. Два миллиарда направятна повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ с 1 мая и выполнения Постановления Конституционного суда Российской Федерации о начислении районного коэффициента на МРОТ. В том числе 855 миллионов рублей будет предоставлено муниципальным образованиям края на исполнение расходных обязательств по выплате заработной платы работникам муниципальных организаций и учреждений. 623 миллиона рублей поступят в учреждения общего и дошкольного образования. Средства также будут направлены на повышение оплаты труда работников краевых учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты.

Источник Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here