Губернатор Александр Карлин поручил контролировать процесс выплаты субсидий пострадавшим от паводка жителям Алтайского края

145

Соответствующие поручения министерствам и ведомствам глава региона дал 28 мая, на оперативном совещании в Правительстве Алтайского края.

Александр Карлин напомнил, что 22 мая на первом заседании нового состава Правительства Российской Федерации был рассмотрен вопрос о выделении Алтайскому краю из резервного фонда Правительства России 391 миллиона 280 тысяч рублей для выплаты субсидий жителям территорий Алтайского края, пострадавшим от паводка в период с 23 по 31 марта. Порядок осуществления единовременных денежных выплат пострадавшим гражданам определен специальным постановлением Губернатора.

«Напомню: государственную поддержку в Алтайском крае получат 18 тысяч 193 человека, которые живут на территории 23 сельских районов Алтайского края. Есть территории с относительно небольшим количеством пострадавших. Но есть и такие, где количество пострадавших от стихии составляет несколько тысяч человек. Максимальное количество таких людей живет на территории Петропавловского района — 4248 человек, далее идет Краснощековский район — 3370 человек, в Смоленском районе — 2721 человек. Все жители получат выплаты как минимум из расчета 10 тысяч рублей единовременной субсидии на каждого пострадавшего в результате стихии. Кроме того, ряд жителей пострадавших населенных пунктов получат выплаты в качестве компенсации за частично либо полностью утраченное имущество», — отметил Александр Карлин.

По словам Губернатора, помощь от государства в размере 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество получат 3011 человек. Наибольшее их количество в Краснощековском районе — 996, в Петропавловском районе — 630, в Смоленском районе — 314 человек.

588 жителей Алтайского края получат выплаты в размере 100 тысяч рублей в качестве компенсации за полную утрату имущества. Больше всего получателей таких субсидий проживает в Петропавловском районе — 361 человек, в Усть-Калманском — 107 человек.

«Ранее я уже давал соответствующие поручения министру труда и социальной защиты Алтайского края Михаилу Дайбову и сейчас прошу органы социальной защиты в ближайшие дни сосредоточиться именно на работе с пакетами документов. Я подчеркиваю, весь пакет документов должен был готов по каждому человеку, чтобы в день поступления денежных средств на соответствующие счета в казначействе мы могли транслировать деньги непосредственно на счета пострадавших. Пакет документов, необходимый для организации выплат, должен быть самый минимальный — это заявление и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Все другое уже готово: и акты обследования, и составленные на основании этих актов списки пострадавших. Все эти документы мною утверждены и направлены в федеральные министерства и ведомства, а затем и в аппарат Правительства России. Поэтому выплаты должны быть произведены оперативно. Прошу Министерство финансов Алтайского края обеспечить необходимый контроль за прохождением средств. Я настоятельно рекомендую обеспечить информационный обмен с банками, в которых открыты счета для перечисления средств субсидий для того, чтобы мы могли видеть ситуацию в нескольких аспектах и дополнительно ее контролировать», — особо подчеркнул Александр Карлин.

«Надеюсь, что эта очень серьезная поддержка от Правительства Российской Федерации, которую мы получили, будет вовремя доставлена пострадавшим. Люди, конечно же, ждут помощь, потому что необходимо провести ремонт, приобрести новое имущество взамен утраченного, решить другие жизненно важные вопросы. Прошу мне доложить о поступлении средств на счета в казначействе, а затем ежесуточно информировать о том, как эти средства перечисляют людям», — отметил Александр Карлин.

 

Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-aleksandr-karlin-poruchil-kontrolirovat-protsess-vyplaty-subsidii-postradavshim-ot-pavodka-zhitelyam-altaiskogo-kraya_684219.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here