О борьбе с проявлениями экстремизма в молодежной среде

426

Молодежь — та часть общества, в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала. Под влиянием социальных, экономических и иных факторов в молодежной среде легче формируются радикальные взгляды.

Наиболее эффективным средством массового воздействия на молодежь становится Интернет. Причины его популярности — легкий доступ к аудитории, анонимность,  глобальное распространение, высокая скорость передачи информации, дешевизна, простота в использовании.

В связи с этим важнейшее направление борьбы с проявлениями экстремизма в молодежной среде — противодействие свободному доступу несовершеннолетних к информационным материалам экстремистского характера. При осуществлении прокурорского надзора данному направлению также уделяется тщательное внимание. Так в первом полугодии 2018 года на основании писем прокурора района более чем с 15 страниц в сети Интернет удалена противоправная информация с призывами к экстремистской, террористической деятельности и массовым беспорядкам.

Помощник прокурора района Тимонина Д.С.

Предыдущая статьяСильный шторм идет в Алтайский край
Следующая статьяС 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов переходит с бумажных носителей на электронный вариант

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь