Проводится операция «Должник»

593

В период с 18.06.2018 по 22.06.2018 на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Белокурихинский» будет активизирована работа по привлечению лиц к административной ответственности за неуплату административного штрафа. Кроме неуплаты штрафа, наложенного непосредственно сотрудниками Госавтоинспекции при личном контакте с нарушителем, составлять административные материалы за неуплату административного штрафа, так же будут и за нарушения, которые были зарегистрированы специальными устройствами фото-видеофиксации. К работе с должниками планируется привлечь сотрудников территориальных подразделений службы судебных приставов-исполнителей, обратив особое внимание на профилактическую работу с гражданами и юридическими лицами, имеющими задолженности по штрафам ГИБДД свыше 10 тыс. рублей, а также лицами, имеющими задолженности по штрафам, наложенным судами за правонарушения в области дорожного движения, связанные с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения (статья 12.8 и статья 12.26 КоАП РФ).

Административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Если все-таки штраф будет неуплачен, то в отношении  нарушителя, сотрудниками ОГИБДД  будет составлен протокол по ст. 20.25 КоАП РФ  (Уклонение от исполнения административного наказания). За неуплату предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

В соответствии с Федеральным законом от 22.12.2014 № 437-ФЗ с 01.01.2016 , у граждан появилась возможность уплатить штраф в размере половины суммы наложенного штрафа за нарушения Правил дорожного движения, в случае его добровольной уплаты в течение 20 суток с момента вынесении постановления должностным лицом Госавтоинспекции.

Лучше заплатить вовремя, тем самым сэкономив  семейный бюджет. Ну и конечно, проявление гражданской ответственности, лучшее доказательство правосознания человека.

Проверить информациию о неуплаченных штрафах  можно на сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru).

 

 

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

Ольга Егорихина

Предыдущая статьяПочему важно своевременно прекращать права на объекты недвижимости
Следующая статьяВ Алтайском Росреестре реже всего отказывают заявителям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь