Уборка урожая — 2018, в Советском районе

290

На дворе сентябрь, осень полноправно вступила в свои права. А значит, аграриям предстоит большая работа, надо торопиться. С утра до позднего вечера на полях полным ходом кипит работа – идет уборка урожая 2018 года. Сельскохозяйственные предприятия, пока позволяют погодные условия, стараются убрать выращенный урожай в срок. Весна для коллектива АО «На страже мира», как и для других сельхозпроизводителей района, выдалась холодной и дождливой.  Посевная началась позже обычного, но земледельцы постарались провести ее в оптимально сжатые сроки. Затем работа продолжалась все лето в нужном режиме. И вот они, золотые поля озимой пшеницы, овса, ячменя, гречихи, зерносмеси. Сердце переполняет гордость, что все это выращено в нашем родном, Советском районе! А еще испытываешь радость за наших полеводов, которые своими трудолюбивыми руками возделывали эти поля; что есть у нас люди, которые умеют и любят работать на земле!

Для «настражевцев» страда уборочная началась с середины августа. Именно тогда  на комбайнах «Кейс» и «КСУ» выехали на косовицу озимой пшеницы Д.Н. Захаров и Ю.М. Малютин. Затем приступили к косовице овса и  ячменя. Как рассказал Виктор Николаевич Захаров, бригадир второй бригады этого хозяйства, всего было посеяно озимой пшеницы 270 га, урожайность ее составила 26 ц/га, овес занимал 530 га, по 25 центнеров на круг этой культуры намолачивали хлеборобы бригады. На обмолоте на комбайнах «Акрос» заняты С.А. Руднев, В.И. Руднев, П.Е. Карпутин, В.Н. Блохин. Добросовестно трудятся на отвозке зерна от комбайнов В.А. Руднев, В.В. Вейцель, А.Б. Поздняков. Заложено на монокорм 50 000 центнеров зеленой массы. Простоев на полях практически не бывает, своевременно подвозит горюче-смазочные материалы и заправляет технику Р.Л. Кайзер, с начала рабочего дня и до его завершения на полях вместе с механизаторами находится П.А. Лошаков, занимающийся техническим обслуживанием. В случае серьезных поломок на поля бригады выезжает главный инженер хозяйства В.Н. Фадеев. Специалисты этого хозяйства – люди трудолюбивые и ответственные, каждый радеет за свое дело. В поле рабочим доставляют горячие обеды.

Борьба за хлеб никогда не считалась легкой, поэтому пожелаем нашим аграриям провести ее в срок и с хорошими результатами! Чтобы дожди на время уборки отошли в сторону, а новый день начинался ясным солнечным  утром!

Фото Сергея УВАРОВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here