В Советском районе прошла комплексная проверка пожарно-спасательного подразделения

851

Район  выезда подразделений пожарной охраны включает в себя территорию муниципального образования «Советский район»  с входящими в состав района  территориями двенадцати сельских советов,  на   которых  расположены  20 населенных пунктов.

Не секрет, что работники пожарной охраны в любом муниципальном образовании обязаны не только тушить пожары, но и оказывать помощь при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Регулярно пожарные подразделения проходят комплексную проверку оперативно-служебной деятельности. Проведение проверок является неотъемлемой частью обеспечения постоянной готовности подразделений к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

В ходе подобных мероприятий устанавливается фактическое положение дел по выполнению задач, возложенных на подразделения, изучению, проверке и оценке эффективности их функционирования. Проверяется состояние охраны труда, рукавного хозяйства, специальной техники, пожарно-технического инвентаря и оборудования, организации и оценки профессиональной подготовки личного состава в подразделениях.

В соответствии с приказом Главного управления МЧС России по Алтайскому краю от 09.11.2017 № 666 «Об утверждении Порядка проверки и оценки деятельности отрядов (пожарно-спасательных частей) федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю» в период с 25 по 28 сентября 2018 года комиссией Главного управления в составе: начальник отдела организации службы, подготовки пожарно- спасательных и аварийно-спасательных формирований, охраны труда УОП и ПАСР Главного управления МЧС России по Алтайскому краю подполковник внутренней службы Е.А. Гуляев, заместитель начальника отдела организации пожаротушения и взаимодействия с ведомственной добровольной пожарной охраной Главного управления подполковник внутренней службы В.В. Колмыков, главный  специалист отдела организации аварийно-спасательных работ УОП и ПАСР Главного управления старший лейтенант внутренней службы К.В. Сергиенко, была проведена инспекторская проверка оперативно-служебной деятельности 23 ПСЧ ФПС ГПС ФГКУ «6 отряд ФПС по Алтайскому краю».

Проверка началась с торжественного момента, на котором, в присутствии личного состава, Евгению Анатольевичу Маликову, начальнику 23 пожарно-спасательной части, за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и преданность своей нелегкой профессии,  была вручена Почётная грамота Правительства Алтайского края и памятные часы. От себя отмечу, что Евгений Анатольевич работает в пожарной охране уже более 25 лет и пользуется заслуженным авторитетом не только среди личного состава пожарных подразделений, но и жителей района.

Пожарные получили возможность лично пообщаться с руководством на общем собрании и обсудить наболевшие вопросы: о заработной плате, увеличении штатной численности подразделений, повышении квалификации, ремонте оборудования, обновлении техники.

При проверке особое внимание было обращено вопросам допуска в служебные помещения подразделения, знаний личным составом служебных обязанностей, анализа действий дежурного караула при тушении пожаров, наличия и состояния основной, специальной пожарной техники подразделения.

Комиссия проверила укомплектованность пожарных автомобилей, находящихся в боевом расчете, пожарно-техническим вооружением и имуществом, а также исправность эксплуатируемого ПТВ, наличие маркировки, инвентарного номера и даты испытаний.

«Комплексная проверка способствует тому, чтобы определить уровень подготовки пожарных, найти сильные и слабые стороны, «минусы» исправить, а «плюсы» распространить на все остальные подразделения, — считает Евгений Гуляев.

— Проверки дисциплинируют личный состав, сподвигают привести в порядок документацию, тщательнее следить за состоянием пожарно-технического вооружения и техники, усиленно заниматься тренировками. В ходе проверки все дежурные караулы прошли сдачу зачетов и можно сказать, что среди огнеборцев процент выполнивших необходимые нормативы в установленное время очень высок, и это радует».

По результатам инспекторской проверки оперативно-служебной деятельности 23 ПСЧ ФПС ГПС ФГКУ «6 отряд ФПС по Алтайскому краю» оценивается как «ГОТОВО К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАЧ ПО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ».

Александра Журавлева

Фото Сергея Уварова

Предыдущая статьяНа территории Алтайского края участились случаи возникновения пожара по причине нарушения правил использования газа в быту
Следующая статьяРедакция газеты « Районные вести» проводит конкурс, приуроченный к празднику Дню матери

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь