Бессарабов: Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» в Алтайском крае — это история успеха

65

Депутат «Единой России» ГД РФ Даниил Бессарабов принял участие в подведении промежуточных итогов благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

Традиционная акция прошла в Молодежном театре Алтая имени Валерия Золотухина, сообщает официальный сайт региона. В этом году Алтайский край присоединился к инициативе #ЩедрыйВторник — Всемирный день благотворительности

Даниил Бессарабов принадлежит к когорте людей, которые стали участниками самого первого благотворительного марафона в Алтайском крае.

«В далеком 2009 году мы все вместе — общественность, органы государственной власти, неравнодушные люди — организовывали благотворительные мероприятия, чтобы помочь конкретным детям, конкретным семьям в условиях, когда средств (и медицинских, и финансовых) не хватало. Наш благотворительный марафон «Поддержим ребенка» — это история успеха, история неравнодушного отношения людей к тем, кто живет рядом. За весь 2009 год мы смогли собрать около четырех миллионов рублей. Сегодня к моменту начала акции по подведению промежуточных итогов марафона этого года люди уже пожертвовали более 15 миллионов рублей. Но главное ведь не цифра, главное, что в этом году помощь смогут получить 689 ребятишек. Пусть их судьбы будут столь же успешными, как и истории тех детей, которые уже получили помощь участников благотворительного марафона. Как история Саши, который несколько лет назад передвигался только на коляске. Наш марафон помог обеспечить проведение нескольких операций и реабилитацию после них, и сегодня Саша — симпатичный парень, который занимается спортом и ничем не отличается от своих сверстников. Мне кажется, таких примеров должно быть больше.

В благотворительном марафоне может принять участие каждый неравнодушный человек, и моя семья в этом смысле не исключение. Все эти годы мы участвуем в марафоне «Поддержим ребенка». Мне кажется, что человеку в сложной жизненной ситуации важна любая помощь. Не всегда только материальная. Нужны сострадание и помощь близкого, внимание и забота, бережное отношение медицинских работников и сотрудников социальных служб, в школе, в учреждениях культуры. Но и без решения сложных финансовых вопросов тоже не обойтись. Наша задача — объединить усилия в помощи каждой конкретной семье, каждому конкретному ребенку», — констатировал Даниил Бессарабов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here