Романенко: Программу по предоставлению жилья молодым специалистам увеличат в 16 раз

55
Александр Романенко

Депутаты АКЗС в рамках Правительственного часа обсудили с министром сельского хозяйства Алтайского края Александром Чеботаевым реализацию программ по господдержке аграрного сектора.

Александр Чеботаев рассказал депутатам о том, какую поддержку получают сельхозпредприятия по программам «Развитие сельского хозяйства Алтайского края до 2025 года» и «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края». Министр также рассказал о ведомственном проекте Минсельхоза РФ «Цифровое сельское хозяйство».

Секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель АКЗС Александр Романенко призвал министерство максимально сосредоточиться на решении задачи по повышению заработной платы в сельскохозяйственной отрасли.

«Мы ставим сегодня серьезные задачи по повышению заработной платы. Завтра будем принимать бюджет края, в котором выходим на среднюю цифру роста в 8,4%. Хотя есть желание, чтобы она росла более высокими темпами. В сельском хозяйстве идет заметное отставание заработной платы по отношению к среднекраевой заработной плате. Больше половины жителей Алтайского края живет в сельской местности. Давайте ставить более амбициозные цели по повышению заработной платы. Я считаю, у нас есть все основания, все возможности это сделать», — сказал Романенко.

Александр Романенко также обратился к министру по вопросу улучшения жилищных условий молодых специалистов, проживающих в сельской местности, в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Как сообщил Секретарь реготделения, в 2019 году федеральное финансирование на субсидирование края по программе предоставления жилья молодым специалистам увеличилось в 16 раз.

«Убедительно прошу министерство в срочном порядке сделать распределение по районам Алтайского края, дать нам контрольные цифры, чтобы мы через депутатов смогли довести эти средства до каждого района. Нам не простят наши жители, нам не простит федеральный бюджет и мы сами себе никогда не простим, если мы такое хорошее финансовое подспорье не используем», — сказал спикер.

Заместитель Председателя АКЗС, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Сергей Серов отметил, что сельское хозяйство Алтайского края остается важнейшей стратегической отраслью региона. Профильный комитет продолжит совместную работу с минсельхозом по совершенствованию законодательной базы в отношении оборота земель сельхозназначения, увеличения господдержки АПК и развития кооперации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here