Власти предложили места для постояльцев из частного пансионата в селе Советское

1112

Министерство социальной защиты Алтайского края готово разместить постояльцев закрываемого частного пансионата в государственных домах-интернатах. Напомним, накануне в краевых СМИ прошла информация, что пансионат для престарелых «выживают» из бывшего здания РПЦ в селе Советское. Когда-то помещение принадлежало Казанской церкви, но потом здание отдали частной организации под «благое дело».

10 декабря этот вопрос был рассмотрен на оперативном совещании в Правительстве Алтайского края. По информации пресс-службы губернатора, в ближайшее время учреждение может прекратить работу из-за судебных тяжб с Бийской епархией. В доме ветеранов проживали 17 пожилых людей, нуждающихся в уходе.

Директору частного учреждения предложена помощь в оформлении пожилых людей в государственные дома-интернаты. В частности, постояльцев готов принять ближайший к пансионату Бийский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Но пока руководитель частного Дома ветеранов не рассматривает возможность расселения постояльцев в государственные учреждения, подчеркивают в Правительстве региона.

Министерство социальной защиты Алтайского края готово помочь с оформлением, доставкой и размещением проживающих частного пансионата в краевые государственные учреждения социального обслуживания. Вопрос дальнейшего жизнеустройства пожилых людей находится на личном контроле министра социальной защиты Натальи Оськиной.

Источник Алтайская правда

Предыдущая статьяРекомендация инспектора
Следующая статьяДети в Алтайском крае получат от губернатора больше подарков на Новый год

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь