260 миллионов на учебные расходы выделено из бюджета Алтайского края

153

В 2019 году в краевом бюджете на 40% увеличены средства на учебные расходы общеобразовательным учреждениям. Они составят 260 миллионов рублей. Учебные расходы включают в себя приобретение учебников, средств обучения, оплату услуг Интернет, оплату за работу по государственной итоговой аттестации (ОГЭ и ЕГЭ). В 2018 году на эти мероприятия также были увеличены средства более чем на 40%.

Кроме того, в расходах краевого бюджета на 2019 год предусмотрены средства на повышение оплаты труда педагогам. Так, субвенции на реализацию дошкольного и общего образования по отношению к предыдущему году увеличены на 8%. Это позволит обеспечить в течение года повышение заработной платы педагогическим работникам с учетом заданных Президентом Российской Федерации параметров.

Также значительные средства предусмотрены на ремонт и оснащение учреждений профессионального образования, улучшение материально-технической базы школ, загородных лагерей, замену кровель, котельного оборудования. В 2019 году будет продолжена закупка школьных автобусов, ученической мебели, холодильного оборудования для пищеблоков общеобразовательных организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here