Информация о газете Советского района «Районные вести»

173

Существование газет насчитывает многовековую историю. Распространение новостей происходило именно с их помощью долгое время, и сегодня газеты по-прежнему остаются востребованным средством массовой информации.

Если заглянуть в Толковый словарь С.И. Ожегова, то мы прочитаем: «Газета — периодическое издание в виде больших листов, обычно ежедневное, посвящённое событиям текущей политической и общественной жизни. По  периодичности — повторяющийся время от времени. Газета Советского района «Районные вести» — еженедельная. Выпускается с 1935 года и как печатное издание вот уже 83 года является рупором свежих новостей. Сразу приходит на ум пословица: «газеты читаю, потом всё знаю», но многие читатели «районки» утверждают, что сейчас в нашей газете стало мало возможности узнать о текущих событиях района, большой настойчивостью пользуются аналитические материалы. Поясню читательской  аудитории, что размещение официальных и информационных материалов на страницах нашей газеты обязательны. Многие решения (распоряжения, законы и т.п.) муниципальных органов всех уровней вступают в силу только после их официального опубликования в газете. Материалы, оплачиваемые заказчиком, служат пополнению  бюджета  газеты. И вот будучи  центром притяжения и объединения людей, обычная районная газета оказывается самой незащищённой, и в тоже время героически выполняющей свою миссию.

С развитием Интернета газетный рынок понёс огромные потери. Но полное исчезновение районных газет с лица земли вряд ли произойдет. Старшее поколение по-прежнему выписывают любимое издание, многие вообще не выходят в Интернет и новости узнают из газет и телевидения.  Читать  средства массовой информации стоит, ведь ничто не заменит в руках шелеста газетных страниц, а также компактности и удобства печатных изданий. Газета — это классика, которая будет жить ещё многие годы. Это стиль, мудрость и знание, благоприятно влияющие на жизнь читателя.

Д.П. КОРШУНОВА, главный редактор газеты «Районные вести»

При написании материала были использованы ресурсы открытых источников сети Интернет

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here