ПУ ФСБ России по Алтайскому краю информирует

172

Военная служба по контракту

 Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю приглашает граждан Российской Федерации мужского пола для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах ФСБ России.

Основными требованиями, предъявляемыми к кандидатам, являются: отсутствие судимостей, возраст до 30 лет, уровень образования не ниже среднего (полного) общего, категория годности к военной службе «А» или «Б», соответствие уровню физической подготовки, отсутствие у кандидата близких родственников, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, либо имеющих двойное гражданство, готовность проходить военную службу на всей территории Российской Федерации, включая регионы со сложной оперативной обстановкой, а также за ее пределами.

Наряду с этим рассматриваются кандидаты на должности фельдшеров военно-медицинских пунктов – граждане, прошедшие военную службу по призыву, со специальным медицинским образованием (желателен стаж работы по специальности не менее 1 года).

Получить подробную информацию о наличии вакантных воинских должностей можно непосредственно в отделе кадров пограничного управления по телефонам: 8 (3852) 28-57-63, 28-57-68, 28-58-60, 28-58-59, 28-58-47, либо обратившись на адрес электронной почты pu.altaikrai2@fsb.ru, а также по адресам:

г. Барнаул ул. Власихинская д. 184;

г. Славгород, ул. Урицкого д. 144;

с. Михайловское (Михайловский район) ул. Пограничная д. 1;

г. Рубцовск, ул. Октябрьская д. 028;

г. Змеиногорск Третьяковский тракт д. 7а.

Пограничные институты ФСБ России

 Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю приглашает юношей для поступления в 2019 году в пограничные институты ФСБ России. Набор проводится в Московский, Голицынский, Калининградский, Курганский и Хабаровский пограничный институт, а также в Институт береговой охраны (г. Анапа). Учебные заведения готовят высококвалифицированных специалистов для службы в органах ФСБ России.

В институты на потоки подготовки по программам высшего (5 лет обучения) и среднего (до 3 лет обучения) профессионального образования принимаются кандидаты: граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 22 лет включительно не проходившие военную службу, а также граждане Российской Федерации в возрасте до 24 лет включительно прошедшие или проходящие военную службу.

Кандидаты должны иметь образование не ниже среднего (полного) общего (11 классов), хорошую физическую подготовку и быть годными по состоянию здоровья к военной службе. В качестве вступительных испытаний засчитываются результаты сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) по профильным предметам. Дополнительно кандидат проходит вступительные испытания на базе института.

Институты осуществляют подготовку специалистов по специальностям: юриспруденция, психология, радиотехника.

Обучение в образовательных учреждениях ФСБ России бесплатное. Слушатели обеспечиваются питанием и служебными помещениями для проживания.

По окончании учебы курсантам выдается диплом государственного образца о профессиональном образовании и присваивается воинское звание: «лейтенант» – прошедшим обучение по программам высшего образования; «прапорщик» («мичман») – прошедшим обучение по программам среднего профессионального образования.

Также проводится набор в институт ФСБ России (г.Нижний Новгород) для желающих получить образование по специальности «Лечебное дело», квалификация – фельдшер, на базе среднего общего образования. Срок обучения 3 года 10 месяцев.

После первого года обучения с курсантом заключается контракт о прохождении военной службы на время обучения и 5 лет военной службы после окончания института. При успешном завершении обучения курсанту присваивается воинское звание прапорщик с назначением на должность фельдшера в пограничные органы ФСБ России.

Для обучения принимаются граждане Российской Федерации:

не проходившие военную службу в возрасте от 16 до 22 лет включительно;

прошедшие военную службу, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву или по контракту до достижения ими возраста 24 лет.

За более подробной информацией по вопросам поступления в учебные заведения органов безопасности необходимо обратиться:

— в Пограничное управления ФСБ России по Алтайскому краю (г.Барнаул, ул. Власихинская, 184, телефоны: (3852) 28-58-60, 28-58-47,      28-58-59; электронная почта  pu.altaikrai2@fsb.ru);

— в УФСБ России по Алтайскому краю (г.Барнаул, пр.Ленина, 30, телефоны: (3852) 29-48-17, 29-48-23; электронная почта: barnaul@fsb.ru).

Дополнительно справочную информацию можно найти на сайте www.fsb.ru (раздел «Справочная информация. Служба и учеба в                 ФСБ России»), или на вкладках Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, размещенных на сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона, либо на официальных сайтах высших учебных заведений ФСБ России:

 

Московский пограничный институт ФСБ России

Голицынский пограничный институт ФСБ России

Калининградский пограничный институт ФСБ России

Курганский пограничный институт ФСБ России

Хабаровский пограничный институт ФСБ России

Институт береговой охраны ФСБ России (г. Анапа)

Институт ФСБ России (г.Нижний Новгород)

http://mpi.fsb.ru

http://gpi.fsb.ru

http://kpi.fsb.ru

http://kgnpi.fsb.ru

http://khpi.fsb.ru

http://ibo.fsb.ru

http://inn.fsb.ru,

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

Михаил Михайлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here