Юные жители с.Советского Егор Леньшин, Владислав Поянцев, Влад Попов и Павел Раззамасов участвовали во всероссийском конкурсе на самого большого снеговика, сделанного вручную.

1020

Удивительное – рядом

А вы видели снеговика?

В начале прошлого месяца, когда мы с мужем поехали в Бийск, слева от дороги, в поле, заметили небольшую башню из снега. Постепенно она становилась выше. Из нашей ограды мы видели, что практически ежедневно, даже в морозы, когда днем температура воздуха держалась — 25-27 градусов, возле этой башни сверкали макушки четверых подростков. То внизу, то наверху, на лестнице, а сама башня стала немного сужаться к верху. Гадая, что же они такое могут строить, мы издалека наблюдали за ними, пока в очередную морозную субботу любопытство не взяло над нами верх. Одев потеплее сына, я отправила его вместе с мужем на «разведку». Вернувшись, они рассказали, что ребята из снежных блоков строят снеговика. Удивившись, на следующий день, когда стало немного потеплее, взяв с собой ещё и дочку, отправилась в поле сама. Ребят там не было, зато мы увидели место для костра, где, как выяснилось позже, они грели руки и ноги, небольшой топор, нужный для того, чтобы сделать длиннее лестницу, саму лестницу, прислоненную к снежной громаде. Также рядом лежали бутылки из под воды – ей периодически обливали фигуру, эмалированный бочок, при помощи которого поднимали снег, палки, углубление, где мальчишки формировали снежные блоки. Кстати, блоки служили каркасом: они находились по краям фигуры, а вовнутрь засыпался и трамбовался снег. Недели через три, теперь уже возвращаясь из города, мы с супругом увидели готовый шедевр – снеговика. С глазами, носом, ртом, пуговками и руками-веточками, он приветливо встречает всех въехавших в Советский район и будто желает счастливого пути направляющимся в сторону Бийска.

Как оказалась, Егор Леньшин, Владислав Поянцев, Влад Попов и Павел Раззамасов не просто так проводили столько времени на морозе. Они участвовали во всероссийском конкурсе на самого большого снеговика, сделанного вручную. А снеговик на самом деле получился большой – около семи метров в высоту, и действительно сделан руками, без помощи какой-либо техники, креативных, смелых, здоровых парней, которые не сидели за компьютером, пока стояли морозы, и когда школа была закрыта на карантин, а занимались творчеством, при этом закаляясь и поднимая настроение проезжавшим мимо автомобилистам, которые то и дело сигналили юным строителям. Теперь мы наблюдаем, как на дороге останавливаются машины, и люди, спустившись в поле, фотографируются возле снеговика.

Наталья САПРОНОВА

Фото автора

Предыдущая статьяВ Ребрихе завершилась XXXIV зимняя Олимпиада сельских спортсменов Алтайского края
Следующая статьяВопросы сохранения женского здоровья 5 марта обсудят на расширенном заседании Общественной женской палаты при Губернаторе Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь