В Алтайском крае подано более 17 тысяч заявок на приобретение путевок в оздоровительные лагеря

408

В Алтайском крае завершается заявочная кампания в детские оздоровительные лагеря. По данным Минобрнауки Алтайского края на 27 марта, поступило более 17 тысяч заявок, 12 тысяч путевок в загородные лагеря уже приобретены. Средняя стоимость путевки осталась на уровне 2018 года и составляет 14400 рублей. На софинансирование их стоимости в этом году в краевом бюджете предусмотрено 132 миллиона рублей.

Напомним: всем гражданам, проживающим на территории Алтайского края и воспитывающим детей школьного возраста от 6,5 до 15 лет (включительно), из регионального бюджета в 2019 году компенсируют стоимость путевки в размере 6000 рублей. Сотрудникам краевых государственных учреждений дополнительно – 4200 рублей. Многодетным семьям, направившим на отдых в загородные лагеря региона троих и более детей школьного возраста, – 14400 рублей на третьего и каждого последующего ребенка, на первых двух детей – по 6000 рублей. Основанием для получения меры поддержки является справка о составе семьи, копии путевок на всех детей. Возраст ребенка учитывается на дату заезда в загородный лагерь.

Впервые в этом году все муниципальные образования края участвуют в регистрации на софинансирование стоимости путевок из средств краевого бюджета через автоматизированную информационную систему реализации путевок, отмечают в Министерстве образования и науки региона. Родители могут пройти процедуру электронной регистрации с любого компьютера, имеющего доступ к сети Интернет. Также во всех муниципальных органах управления образованием, образовательных организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления созданы консультационные пункты, оснащенные компьютером с выходом в Интернет.

В летний период 2019 года будет работать 864 лагеря.

Предыдущая статьяЕжемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей
Следующая статьяВ Советском Многофункциональном центре прошел фестиваль «Театральное колесо»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь