Наталья Сапронова: «Детство должно быть счастливым!»

568
Наталья Сапронова

«Не можешь дать счастья детям – не заводи их. А родил – будь мужествен и бейся, чтобы все у них было по-человечески», — такой статус увидела в одной из социальных сетей. Таких статусов много, скажете вы, что тут такого. Это всем понятно. А я вам отвечу, что не всем. Есть семьи, мамы и папы, с которыми у нас расходятся представления о нормальном благополучном детстве. Или они просто ненормальные, в смысле, психически нездоровые. Или эгоисты. Научились тому, что «видели у себя в дому». И пусть окружающие хоть лоб себе расшибут, но не докажут, что те что-то делают неправильно. А страдают, прежде всего, дети. Которые тоже станут когда-то родителями. Что они дадут своим детям? Чему их научат?

В детских садах и школах есть дети, родители которых состоят на учете в социальных службах, наркологических диспансерах, подростки, которых постоянно вызывают на комиссии по делам несовершеннолетних. Что приводит их на этот путь? Неужели это замкнутый круг? Нет. Выход есть всегда. Главное, чтобы было желание. Главное – понять, что ты из себя представляешь. Хороший ли ты родитель? Для чего ты им стал?

Бегать на улице с друзьями, зная, что дома ждет мама, приготовившая вкусный обед или ужин, папа, готовый поиграть в шахматы или лото, или просто посмотреть телевизор – это счастливое детство. Бегать на улице с друзьями до темноты в рваной, грязной, не по сезону одежде, ожидая, пока пьяные родители или мама с сожителем уснут, бояться идти домой, где нечего поесть – это не благополучное, не счастливое детство. Да и детство ли вообще?

На эту тему можно рассуждать много и долго. С такими детьми и родителями работают специальные службы, им помогают. Успешно ли? Наверное, бывает всякое. Но мне, как родителю, неприятно видеть многодетных неопрятных мам, у которых на месте руки и ноги, их неухоженные ограды, несаженные огороды, безответственных, ни к чему не стремящихся отцов, больно за их детей, таких же неопрятных, грязных, нездоровых и беспомощных.

Подарить жизнь человеку дано не каждой женщине. Так же, как не каждый становится отцом. Но если случилось так, что вы стали родителями, станьте ещё и людьми. Людьми разумными. Людьми добрыми. Людьми трезвыми. Родителями, способными любить свое дитя и обеспечить ему счастливое будущее.

Если у вас есть мнения на данную тему, делитесь ими с нами по электронной почте: rayvesti22@bk.ru

Предыдущая статьяОбязательно ли оформлять право собственности на теплицу? Согласно Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества»
Следующая статьяАнонс проведения фестиваля «Созвездие талантов» в Советском

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь