Более 1100 парней и девушек получили дипломы о высшем образовании Алтайского государственного аграрного университета

108

В актовом зале Алтайского государственного аграрного университета состоялось торжественное собрание в честь выпускников агрономического, биолого-технологического, ветеринарного факультетов, а также аспирантуры. Всего более 1100 парней и девушек получили дипломы о высшем образовании.

Молодым специалистам-аграриям свое приветствие направил Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Обращение к молодому поколению специалистов озвучил министр Александр Чеботаев.

«На протяжении 70 лет университет является кузницей кадров для аграрного сектора. Тысячи выпускников университета, стали настоящими лидерами, агропромышленной элитой нашего региона, прочной основой АПК. Сегодня молодое поколение специалистов как никогда необходимо аграрному комплексу. Ваш талант, энергия, креативное мышление и способности – одно из условий настоящего и будущего успеха развития сельского хозяйства. Искренне поздравляю вас с окончанием университета и получением диплома о высшем образовании. Пусть он станет для вас точкой отсчета преданного служения профессии, а приобретенные за время обучения знания будут надежной опорой. Убежден, что вы станете достойной сменой поколения профессионалов, высококлассными специалистами, способными дать адекватный ответ на все вызовы времени!», — было отмечено в поздравительном адресе Губернатора.

Министр сельского хозяйства в ходе торжества вручил выпускникам, которые уже определились со своим местом работы, сертификаты на право получения государственной поддержки – социальной выплаты на обустройство и хозяйственное обзаведение.

Напомним, что в Алтайском крае из регионального бюджета предусмотрена поддержка молодым специалистам, решившим трудиться в сельской местности в организациях АПК. Специалистам с высшим образованием выделяется по 300 тыс. рублей, специалистам со средним профессиональным образованием — по 250 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here